首页 > 热点聚焦

2022.06

22

河北省艺术中心驻馆少儿合唱团青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》成功发布

来源:河北新闻网

发布时间:2022-06-22 15:01:40

4月23日上午9:00,河北省艺术中心驻馆少儿合唱团青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》发布仪式在河北省艺术中心举行。河北省艺术中心副主任王迎庆,河北省音乐家协会副秘书长马丽,河北省青少年艺术团主要负责人、团员及家长代表出席并参加了发布仪式。

2022年是中国共青团建团100周年,河北省艺术中心驻馆少儿合唱团(河北省青少年艺术团少儿合唱团)特此推出青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》,作品采取委约创作形式,由少儿合唱团艺术总监、国家一级指挥、河北交响乐团合唱团常任指挥赵涛作词作曲。


4月23日上午,青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》发布仪式在河北省艺术中心举行。图为王迎庆致辞。

“该歌曲主题鲜明、旋律优美、词曲清新、寓意深刻,朗朗上口,有很强的感染力。歌词中‘未来的风雨里,我的爱为你流淌’更是点明歌曲主题,简单明确,温暖有力。”省音协副秘书长马丽说,《我的爱为你流淌》是一首难得的青少年主题合唱佳作”。

4月23日上午,青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》发布仪式在河北省艺术中心举行。图为赵涛致辞。

谈及创作这首歌曲的灵感来源,赵涛介绍:“我们创作这首歌曲,是希望以流动的音符,唱响青春,唱响希望,彰显出青少年昂扬向上的精神风貌!向中国共青团建团100周年献礼!”

4月23日上午,青春励志公益歌曲《我的爱为你流淌》发布仪式在河北省艺术中心举行。图为活动现场。

发布仪式结束后,合唱团团员在河北省艺术中心文化广场完成了新歌MV的拍摄。作品已上传至网易云音乐供广大音乐爱好者欣赏下载。

版权所有 © 河北省艺术中心(河北省对外文化交流中心)

冀ICP备20002253号

河北省艺术中心(河北省对外文化交流中心)河北省石家庄市裕华西路13号0311-87887730